你的成功從下面這個網址試聽過開始

基隆英語補習班比較 桃園英語補習班 新北市英語補習班





▲北極熊憋氣時間增加,反映出食物短缺、生存考驗及環境破壞問題。(圖/取自Greenpeace 綠色和平 (台灣網站))

記者林育綾/綜合報導

北極熊憋氣時間再破紀錄,卻不是一件好事!一般北極熊的潛水時間約30秒左右,不過生態專家在日前發現,一隻公北極熊為了獵捕海豹,在水底憋氣長達3分鐘又12秒(192秒)。這代表牠們食物短缺,必須潛得更深,還不見得能順利覓食。世界綠色和平組織擔心,石油企業在北極鑽探會造成生態環境破壞,恐怕是北極熊潛水技術再好都無法應付的災難,因此積極在網路發起連署及募款活動,盼望對抗龐大的跨國企業和商業利益。

根據英國廣播公司(BBC)報導,生態導覽員米爾斯船長(Rinie Van Meurs)在日前行經北極區的斯瓦爾巴群島(Svalbard Archipelago)沿岸時,恰巧拍到一隻公北極熊獵捕海豹的畫面,後來將影片交給加拿大阿爾伯塔大學(University of Alberta),該校的伊恩史特林(Ian Stirling)才發現,這隻北極公熊在水底憋氣時間長達3分又12秒(192秒),比起1970年時憋氣紀錄達72秒的北極熊案例,又多了2.6倍!

北極熊憋氣時間突破記錄,卻不是一件值得開心的事,這代表牠們面臨食物短缺問題與嚴峻的生存考驗,必須潛得更深,還不見得能順利捕獲。影片中的公北極熊最後依然獵捕失敗,眼睜睜讓海豹溜走,研究員從削瘦的體型可以研判,牠已經數月沒有進食,儘管已經累得氣喘吁吁,牠仍必須繼續潛水,尋找下一個覓食目標...。

▲北極熊憋氣時間再怎麼長、潛水技術再怎麼增進,仍然應付不了海冰消融和家園被破壞的速度。(圖/Tambako The Jaguar@flickr)

綠色和平組織擔心,北極熊憋氣時間再怎麼長、潛水技術再怎麼增進,仍然應付不了海冰消融、生態環境破壞的速度。他們說:「北極海冰消融是全球氣候變遷最明確的警號。然而,國際石油公司只看到商機,急欲瓜分北極石油資源。若未能及時阻止,到2020年將有多達15間企業同時到北極鑽探石油。北極的氣候嚴酷,一旦發生漏油事故,及時應對、清理油污幾乎是不可能的任務,屆時,將對北極生物的棲地,帶來無法恢復的傷害。」

Greenpeace 綠色和平 (台灣網站)日前在Facebook 專頁心痛表示:「歐巴馬已批准殼牌SHELL石油在北極鑽探。」但同時,「他也即將前往阿拉斯加探訪受氣候變遷影響的社區和人民。這樣不一致的政策決議,讓人失望、不解。」因此綠色和平組織近日積極在網路上推廣「守護北極」連署及募款行動,「挑戰全球最強大的國家和跨國企業,這不是簡單的事!」但該組織表示依然會堅定守護純淨美麗的北極,目前已號召全球700萬人連署,希望朝1000萬人以上邁進。

??綠色和平組織:「守護北極」連署計畫

▼影片:北極熊潛水時間超過3分鐘,仍一無所獲,削瘦的牠研判已數月沒進食。

▲國家地理頻道的探險團隊曾到挪威斯瓦爾巴德(Svalbard, Norway)曾拍攝到這張發人深省的照片:北極熊的舉動像是在阻止船隻不要前進,破壞家園。(圖/取自NATIONAL GEOGRAPHIC)

▲2014年1月國際新聞:北極基隆高中英文補習班 台中英文補習班費用 苗栗英文補習班費用熊沒東西可吃,覓食轉向陸地,全球暖化比想像中的嚴重。(圖/翻拍自nbcnews.com)

*若想進一步瞭解更多北極熊面臨困境,可參考:



Ohara導盲12年主人:太晚享福宜蘭英語家教費用 外籍英語家教費用 宜蘭英語家教班

主人帶新狗狗回家貓氣炸嘶吼

10種混血狗狗證明基因太神奇!

帶小狗去收容所由牠領養小貓

人戴黑面罩餵水獺喝奶原因窩心

小貓清晨在門口哀嚎:出來領養我

「熊貓」黑輪眼賣萌躲廟被領養

主人病逝大狗搖尾苦守醫院8天

橘貓頭中槍貫穿救了3歲小主人

河裡有喵嗚聲?釣客撈到2隻小貓

黑豹把人手當奶嘴狂吸網友嚇補英文學費比較 新竹補英文會話 桃園補英文會話

北美「深藍森王蛇」路邊吞響尾蛇

怕牠難過!漸凍盲人竭力餵導盲犬

珍惜每一天女主人養退休導盲犬



嘉義一對一英文家教 台南英文家教行情 台南英文家教班

學英文頻道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()