你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者盧太城台東縣12日電)「混到連時鐘都不會看」,台東專科學校畢業生朱諺群,剛進學校時不會看時鐘,在老師的循序善誘下,建立信心,今天畢業典禮抱回4大獎。 台東專科學校今天畢業典禮,資訊科畢業生朱諺群一口氣從校長手中領到智育獎、繁星金榜獎、實習優良獎及證照獎等四項獎項,成為最優秀的畢業生。 不過,回到3年前,朱諺群剛進專科學校時,是老師眼中不學無術的學生;在家讓父母親失望的孩子。 「怎麼會混到連時鐘都不會看」,就讀2年級時,導師盧美櫻實在看不下去了,她覺得朱諺群天資聰穎,卻不學無術。於是盧美櫻調整朱諺群生活、教導他常規,並且說一些學長姐努力成功案例,勉勵他。 在老師的循序善誘下,激起朱諺群的求學慾望,主動向老師求教,老師教他「從看時鐘學起」;其他科系老師陳秀容、李珊燁、黃增隆、張格豪見機不可失,即組成輔導團隊幫朱諺群。 盧美櫻說,朱諺群從此脫胎換骨,上課早到,勇於提問,假日留校讀書,然後知不足,甚至主動約老師補習。班上同學看到「諺群」變了1個人,大家也受到感染,提升班上讀書風氣。 3年級導師李秀容說,「諺群」和時下年輕人一樣,容忍度低、挫折感高,因此先建立他的自信心,經過輔導,不僅擔任班上幹部,還是全班第1名,是個踏實且令人疼愛的孩子。 朱諺群從混到連時鐘都不會看,在自我頓悟及師長的鼓勵下,順利完成學業,畢業時拿到4大獎,成為一位真正學習的典範。1040612

學英文頻道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()